区域公司改革动态

区域公司改革动态

着力落实党建责任 打造燃气行业标杆

发稿时间:2021-12-17    来源:武钢华润燃气(武汉)有限公司    【字体:    打印

强化党建引领,落实责任担当。武钢华润燃气(武汉)有限公司(下称“武钢公司”)作为党建标杆基地,一直认真践行习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述精神,积极探索党建与业务融合之路,注重发挥党建在生产经营过程中的引领作用,为国企三年改革落实党建责任提供有效平台和有力抓手,打造具有硬核竞争力的燃气行业标杆。

筑牢思想根基,学习研讨常态化

武钢公司作为区域中心公司,履行区域党委职责,始终紧跟政治生态变迁步伐,坚持学习落实国企改革三年行动方案要求和精神,通过党委理论学习中心组学习研讨、基层党支部“三会一课”、党员自主学习等形式,加强对各级党组织的学习任务逐级传导,层层压紧压实思想建设,做到将学习习近平总书记有关国企改革发展和党的建设的重要论述等内容常态化,为不折不扣落实三年行动方案打牢理论基础,认真对照方案要求,一条一条去落实,一项一项去推进,确保改革任务落实落地。以实施三年行动方案为契机,谋长久之策、行固本之举,推动公司全面增强核心竞争力,在保障社会民生等方面发挥更大作用、作出更大贡献。

加强政治建设,第一议题制度化

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强武钢华润燃气党委自身建设,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,武钢华润燃气党委印发了《中共武钢华润燃气(武汉)有限公司委员会会议第一议题学习制度(试行)》,要求各级党组织必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为会议第一议题,把学习融入日常,长期坚持、认真落实。党组织书记注重发挥头雁作用,带头学习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记最新发表的重要讲话、重要文章和作出的重要指示批示等。

同时,制度要求党组织安排专人如实记录第一议题学习情况并形成会议纪要;公司党委负责对第一议题研究的贯彻落实事项进行督查检查,督查结果定期向党组织书记报告,确保第一议题落实见效。

构建“标准化”党建工作体系

党建目标由“虚”向“实”转型,压紧压实党建工作责任,着力抓好责任传导。武钢华润燃气党委坚持每年研究部署党建工作重点并分解落实责任,党委书记作为“第一责任人”,履行“一岗双责”,通过层层签订党建目标责任书、党风廉洁建设责任书等形式,加强对各级党组织的责任逐级传导,层层压紧压实党建工作责任,做到层层签订全覆盖。公司党委将“党组织建设标准化、党员队伍建设标准化、党建制度标准化、党建载体标准化及党建阵地标准化”五个维度纳入党建目标管理范围,在工作制度和考核评价细则等方面建立标准体系,将党建目标具体化,实现由“虚”向“实”的转变。

组织功能由“弱”到“强”飞跃,抓实抓细党建考评办法,着力健全工作机制。“单有党还不行,党是个核心,必须有群众”。武钢公司自建立党委以来,以职能相近、便于管理为原则,建立纵向贯通、横向集约的基层党组织架构,严格落实党的组织生活制度,认真开展批评和自我批评;严格落实党员领导干部双重组织生活制度,领导班子以普通党员身份编入党支部,积极参加所在支部的组织生活,带头遵守各项纪律和规矩,充分发挥示范表率作用;党支部书记同样严格落实“一岗双责”,坚持和完善“双向进入、交叉任职”的领导体制,将党建工作责任纳入部门和个人的年终绩效考核体系。通过推进“党组织标准化”建设,重塑党组织权威,实现组织核心功能由“弱”到“强”的飞跃,彰显党组织成员的示范导向作用,从而影响和带动普通党员发挥先锋模范作用。

党群素质由“低”向“高”提升,建强建好党群人才队伍,着力提升能力素质。武钢公司党委要求各党支部择优配齐专兼职党务工作人员;选优配强基层党组织书记,把党支部书记岗位作为培养选拔领导人员的重要台阶;注重选拔政治素质好、熟悉经营管理、作风正派、在广大员工群众中有威信的党员骨干做党建工作,把党务工作岗位作为培养企业复合型人才的重要平台。同时,公司党委不断找准、找实党务干部队伍的能力短板和弱项,加强和改进专兼职党务干部教育培训,分层次抓好各党组织书记集中轮训,努力建设一支高素质专业化党务干部队伍。在充实扩大党员队伍方面,公司党委坚决做好骨干和发展对象培养,“严”字当头,把好发展党员“入口关”,真正为党组织增添新鲜血液,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用,永葆党组织的青春与活力。

规范制度由“软”而“硬”转变,做精做专力求规范,着力建立健全规章制度。按照新时期党建工作准则,结合习近平总书记关于全面从严治党向纵深发展,巩固全党全国人民共同思想基础的具体工作要求,武钢公司仔细梳理工作制度、业务流程、管理方式等,注重节点管理,规范制作党务工作全流程模板,明晰职责分工,编制形成党委、党支部工作标准化建设体系,使“三会一课”、主题党日、发展党员、民主评议、谈心谈话等工作内容界定清晰、形式规范、简洁实用、易学易懂。建立健全制度规章,标准化建设使制度运转起来,减少制度规章的弹性空间,增加制度可操作性;标准化建设促进责任制度建设,能够彻底改变党建工作“有目标难考核”的困境,实现规章制度由“软”而“硬”的转化。

践行初心使命,抓实党史学习教育

 自党史学习教育开展以来,武钢区域公司党委坚持高站位、谋在先、创新干、求实效,认真贯彻落实上级党委关于党史学习教育工作的各项要求,全面动员部署,严格规定动作,创新自选动作,以四个先行高标准起步,扎实推进党史学习教育走深走实。

组织准备先行,夯实工作基础。武钢华润燃气党委成立党史学习教育办公室,明确工作职责,健全运行机制,召开专题会议研究并部署党史学习教育工作,对照集团重点任务清单16项工作、22项任务,细化了重点任务项,分解明确了党委层面13项任务、党支部层面10项任务,并按照规定动作的要求有序落实。

理论学习先行,夯实思想根基。深入开展理论学习中心组学习研讨,班子成员坚持先学一步、深学一层,严格落实“第一议题”制度,全面提升理论水平,班子成员进基层、进一线,承担党史学习教育引领者、组织者、参与者职责。通过庆祝中国共产党成立100周年暨七一党员培训、党史学习教育专题组织生活会、党课大家讲等形式,系统中国共产党简史和习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平学习贯彻习近平总书记赴各地考察期间的重要讲话精神,纳入各基层党支部“三会一课”的必学内容,党员们进行专题学习和研讨,不断提高自身政治判断力、政治领悟力和政治执行力。同时,鼓励党员充分用好学习强国、润心学苑、党建e站等学习平台,自发学习、主动学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

履职尽职先行,践行为民服务。各基层党组织利用主题党日等契机,围绕学习教育结合到业务、落实到基层的要求,开展了一系列“为群众办实事”工作。结合“润燃·党员先锋队”建设,“奋斗百年路、奋进十四五”等系列主题实践活动,把学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来,组织党员继承发扬优良传统,开展志愿服务、进社区安全宣讲、解决老旧小区用气需求、加强入户安检等活动,立足做好本职工作,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,为基层群众办实事、解难题,真心实意帮群众解决实际困难,切实增强党员的责任感和使命感。

宣传发动先行,营造浓厚氛围。武钢华润燃气党委建立了“党员阅读部落格”,鼓励党员们一起读党史学党史,共同感悟红色力量,深刻铭记党的百年奋斗历程。结合庆祝建党100周年,武钢公司还更新了文化宣传长廊,展现党和华润发展历程,展现企业价值观、企业精神与员工风采,进一步掀起党史学习教育宣传高潮,营造了浓厚氛围。