新闻动态

新闻动态

关怀备至!多地省市领导莅临华润燃气指导假期安全生产工作

发稿时间:2023-01-21    来源:    【字体:    打印

  春节将至,年味渐浓,多地省市领导莅临华润燃气各区域公司开展假期安全检查,指导安全生产工作部署。

  119日上午,福建省委常委、厦门市委书记崔永辉到厦门华润燃气石湖山LNG应急气源站,检查部署春节期间安全生产工作。崔书记强调,安全生产是企业的生命线,城市燃气公司安全生产关系到人民群众的生活和生命财产安全,安全工作尤为重要,公司要强化保安全、护稳定的政治自觉,压紧压实各环节责任,严格落实相关规范各规定,加强隐患排查整治。 

  120日上午,河南省副省长刘玉江带队调研检查郑州公司节前安全生产工作。刘省长对华润燃气长期以来全力保障燃气安全、做好民生服务、支持政府规范行业管理表示感谢。他强调,华润燃气作为国资央企,综合实力强,要充分发挥多方面优势,试点先行,在全省管道燃气“一城一企、一县一网、城乡一体”经营格局推进中有更大的作为,同时要加强城市综合体等人员密集场所排查,防范化解燃气安全风险,确保人民群众平安祥和过节。 

  118日上午,福建省政府副省长林文斌带队检查福州公司节前安全生产工作。林省长强调,燃气安全无小事,事关人民群众生命财产安全及社会和谐稳定,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严守安全生产红线。要进一步加强对燃气用户的安全教育宣传和日常监督工作,加大对老旧小区、商业综合体、工业企业等重点领域的隐患排查工作,对隐患和问题“零容忍”坚决整改,保障燃气安全。 

  120日,重庆市副市长江敦涛一行莅临重庆燃气头塘储配站检查节前安全生产工作,并向一线职工致以新春问候。江市长肯定了重庆燃气坚持优化开展确保生产安全平稳运行的系列举措和成效,并指出生产企业要深刻汲取行业发生的油气管道警示案例事故教训,做好客户端和老旧管道排查整治工作,确保燃气供应安全平稳。 

  119日下午,江门市委书记、市人大常委会主任陈岸明莅临江门公司西环站开展节前安全检查。陈岸明书记一行参观了西环储配站和加气站,与场站员工深入交流,并代表江门市委向华润燃气江门公司全体员工致以节日问候和新春祝福。 

  118日,四川省住建厅田文厅长一行,到成都公司赖家坡门站进行节前燃气安全和保供工作检查。田厅长对成都公司的安全和保供工作给予了肯定,同时强调,成都燃气肩负着成都市上千万市民的安全供气使命,责任重大,要切实履行企业主体责任,加强管网设施设备维护保养、做好管道设施安全巡查,切实落实好各项安全保供措施,保障春节期间燃气供应充足,确保安全平稳供气。 

  近日,河南省住建厅党组书记、厅长王艺莅临郑州公司调研指导安全生产工作。王厅长对郑州公司提早谋划、主动作为,多方协调争取气源,全力保障冬季用气需求给予了高度评价,并表示企业要扛牢安全主体责任、持续推动信息化建设、坚持推进老旧管网改造和用户安全装置加装,充分体现了央企高度的政治自觉和责任担当。 

  此外,大同市市长张强、阳泉市市长刘文华、南昌市副市长赵捷、南阳市副市长张志强、安阳市副市长高勤科、陕西省住建厅第二督导组等各级领导相继莅临当地华润燃气企业开展安全检查并指导工作。 

  在此,向关心、支持华润燃气的各级政府单位表示感谢,华润燃气将加强节日期间的值班值守,确保春节期间的安全稳定供气,切实保障人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。